오늘은 생식의 효능 및 장점와 부작용, 생식 먹는 방법, 생식가루와 미숫가루(선식)의 차이에 대한 콘텐츠를 준비했습니다.
바쁜 일상 속에서 건강을 위해 최대한 멀리해야 할 식품이 많은데요, 챙겨야 할 식품 또한 많다는 사실 알고 계셨나요?
생식이란 건강을 위해 꼭 섭취해야 하는 다양한 날것의 식재료(과일, 곡물, 채소 등)를 동결 건조 및 분쇄하여 영양소는 보존하면서 흡수율을 높인 먹기 편하게 만든 식품입니다.
간편하게 건강한 식품을 섭취할 수 있도록 만든 '생식'에 어떤 효능 및 효과가 있고 부작용, 건강하게 먹는 방법까지 상세히 살펴보도록 하겠습니다.
<목차> 1. 생식의 효능 및 장점 2. 생식 부작용 3. 생식 먹는 방법 4. 생식가루와 미숫가루(선식)의 차이 |
1. 생식의 효능 및 장점
생식의 4가지 효능 및 장점에 대해 설명해 드립니다.
- 장 건강에 도움 : 생식에는 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 장 활동을 원활하게 하는 한편, 특히 대장의 염증을 예방하고 개선하여 대장암 발병을 낮추는데 도움을 줍니다.
- 면역력 강화에 도움 : 면역력에서 가장 중요한 역할을 하는 장기가 바로 '장'인데요, 앞서 말씀 드렸 듯 생식의 경우 장 환경 개선 등을 통한 장 건강을 증진시키기 때문에 몸을 보호하는 면역 시스템을 강화하여 면역력을 높여 줍니다.
- 다이어트에 도움 : 생식에 풍부한 식이섬유가 몸에 축적되지 않는 단쇄지방산을 생성하여 빠르게 에너지원으로 사용되어 살이 찌는 것을 예방하고 포만감 유지, 노폐물 배출 등의 역할을 통해 다이어트에 도움을 줍니다.
- 혈당 조절에 도움 : 생식은 혈당을 낮추고 만성질환을 개선하여 당뇨와 같은 질환을 예방하고 개선하는데 도움을 줍니다.
2. 생식 부작용
- 생식은 다양한 곡물, 채소, 과일을 동결 건조 한 후 가루로 만든 식품으로 매우 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 복통, 설사와 같은 위장 질환이 발생할 수 있으니 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다.
3. 생식 먹는 방법
- 생식은 원재료를 동결건조하여 만든 식품이기 때문에 수분이 충분히 섭취되어야 원재료의 영양 성분을 제대로 흡수시킬 수 있습니다.
- 따라서 생식의 경우 물에 넣어 섞어 드시는 것을 추천드리고 생식 제품에서 안내하는 용법, 용량에 맞춰 과도하게 섭취하지 않도록 주의하시기 바랍니다.
4. 생식가루와 미숫가루(선식)의 차이
생식가루와 미숫가루(선식)의 가장 큰 차이는 원재료와 만드는 방법입니다.
생식가루 | 채소, 곡물, 과일 등 다양한 원재료를 동결 건조하여 가루로 만든 것 |
미숫가루(선식) | 곡물을 주원료로 사용하며 열풍 건조 또는 볶아서 가루로 만든 것 |
특히 만드는 방법에서 생식가루는 열을 사용하지 않아 채소, 과일에 있는 비타민과 같은 열에 약한 성분을 보호하고 섭취하였을 때 몸에 온전히 흡수되도록 하는 것이 장점입니다.
오늘은 생식(생식가루)의 효능 및 장점과 부작용, 생식 먹는 방법, 생식가루와 미숫가루(선식)의 차이에 대해 살펴보았습니다.
생식 한 스푼으로 간편하게 건강을 챙겨 보시기 바랍니다.
감사합니다.
[출처 : 엄지의 제왕, 천기누설]
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